Ссылки для упрощенного доступа

Команда Навального выпустила расследование о Марии Бутиной и других кандидатах-единороссах от Кировской области


Мария Бутина

Команда Навального выпустила расследование "Из содержанок в депутаты", в котором рассказывается об американских спонсорах Марии Бутиной, тайном имуществе олигарха Олега Валенчука и "самом молчаливом депутате" Государственной Думы России Рахиме Азимове.

В центре расследования — фигура общественницы, журналистки, писательницы, любительницы стрелкового оружия и бывшей американской заключенной Марии Бутиной. Уроженка Алтайского края, объявленная иностранным агентом в США, выдвинулась в депутаты в Госдуму по партийному списку "Единой России" не от своей "малой Родины", а от Кировской области.

В расследовании сторонница Алексея Навального Мария Певчих подробно анализирует биографию Марии Бутиной, в том числе во время ее пребывания в США. Особенное внимание она уделяет романтическим отношениям тогда еще 25-летней Бутиной с пожилыми сторонниками Республиканской партии, один из которых — американский предприниматель Патрик Бирн, как выяснилось, до сих пор оказывает кандидату в депутаты от "Единой России" финансовую помощь. Чтобы это узнать, нужно изучить общедоступную информацию о кандидате в депутаты на сайте ЦИК России. Именно это недавно сделали кировские коммунисты, потребовав объявить Марию Бутину иностранным агентом в России.

Команда Навального уделила внимание и кандидатам в депутаты в Госдуму от Кировской области Олегу Валенчуку и его коллеге-однопартийцу Рахиму Азимову. Расследователи подробно анализируют декларацию Олега Валенчука, выяснив, что официально кандидат указал только скромный доход в пять миллионов рублей, квартиру и садовый участок. Все остальное имущество, как считают журналисты, записано на жену кандидата Татьяну Микрюкову. К примеру, по мнению авторов ролика и согласно предоставленным ими выпискам, жена Татьяна владеет пятиэтажным зданием на улице Чапаева, четрехзвездочной гостиницей "Центральная", рестораном и другим имуществом.

Не менее подробно расследователи анализируют имущество "самого тихого депутата" в российской Госдуме, который за все время своего депутатства не выступил ни разу, менеджера компании "Уралхим" Рахима Азимова. Как удалось установить команде Навального, Рахиму Азимову принадлежит дом на Рублевке, квартира на Кутузовском проспекте, а его дети разъезжают на дорогих автомобилях и отдыхают на элитных курортах.

Уже за несколько часов после публикации ролик про кандидатов в депутаты от "Единой России", баллотирующихся от Кировской области, набрал больше 300 тысяч просмотров.

Мосгорсуд 9 июня признал экстремистскими сеть региональных штабов оппозиционного политика Алексея Навального и две созданные им НКО, ранее внесенные в реестр иноагентов: Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG