Ссылки для упрощенного доступа

Пермский активист Сергей Ухов объявил о запуске расследовательского проекта "Пермь-36,6"


Сергей Ухов

Сегодня было опубликовано первое расследование, посвященное связям кандидата в городскую думу Перми от Единой России Алексея Раева с осужденными за схему отъема квартир.

Сергей Ухов — экс-координатор Штаба Навального в Перми (движение "Штабы Навального" признано экстремистским на территории России). В своих соцсетях активист сообщил о запуске нового информационного портала "Пермь-36,6".

— В советское время в Перми находился ГУЛАГ, где содержались политические заключенные. Он носил неофициальное название "Пермь-36". Название своего портала мы посвятили памяти жертв репрессий, — рассказал Ухов в беседе с "Idel.Реалии".

Сегодня на YouTube-канале проекта было опубликовано первое расследование. В нем рассказывается о кандидате в городскую думу Перми от "Единой России" Алексее Раеве. По информации расследователей, кандидат был фигурантом двух уголовных дел, связанных с мошенничеством в сфере недвижимости. Раев с подельниками, как утверждает следствие, предоставляли заем крупной суммы денег под залог квартиры, обманным путем заставляя жертв подписывать документ о передаче квартир в собственность самих мошенников. В результате их противоправной деятельности несколько семей оказались на улице.

— В решении Пермского краевого суда [копия документа есть в распоряжении "Idel.Реалии"] имеются показания потерпевшей, которые указывают на причастность Раева к деятельности группы мошенников. Более того, осужденный подельник называет Раева автором и инициатором самой схемы отъема недвижимости. Несмотря на это, в ходе судебного разбирательства статус Раева сменился с обвиняемого на свидетеля. Из СИЗО он был отпущен и никакой ответственности за содеянное не понес, — говорится в расследовании.

Ранее Idel.Реалии писали о парламентарии из Чувашии Владимире Михайлове, исключенного из партии "Единая Россия" за использование серых схем отъема недвижимости. Депутат массово раздавал людям ссуды под заведомо невозвратный процент, а после у них за долги отнимали квартиры и землю.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG