Ссылки для упрощенного доступа

Суд обязал власти Казани очистить Самосыровскую свалку


Самосыровская свалка

Запуск очистных сооружений отложили из-за пандемии.

Верховный суд Татарстана отклонил апелляционную жалобу исполкома Казани и городского комитета ЖКХ на решение суда первой инстанции, признавшего незаконным бездействие в связи с нефункционирующими очистными сооружениями на Самосыровской свалке, пишет "Коммерсантъ" в Казани.

Самосыровская свалка работала с 1960 по 2013 год. Ее площадь достигла почти 32 га. Полигон не соответствовал санитарно-экологическим требованиям и в 2013 году был законсервирован. Суд постановил обеспечить ввод в эксплуатацию очистных сооружений и очистку стоков до 31 декабря 2021 года.

Очистные сооружения построили в 2019 году, но не ввели в эксплуатацию. В мэрии Казани сообщили, что в 2020 году из-за пандемии бюджет города был урезан, но в 2021 году власти Казани нашли на эти цели 4,2 млн рублей и уже заключили контракт с подрядной организацией.

Истцом выступает межрайонная природоохранная прокуратура. Ее, уточнили изданию в мэрии, информировали о принимаемых мерах, тем не менее представители надзорного ведомства обратились в суд.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG