Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии кандидат в местный парламент от "Единой России" не указал в предвыборной декларации имущество


Михаил Резников

По закону, информация о недостоверности представленных кандидатом сведений должна быть указана в информационных листах на всех избирательных участках.

Чебоксарский оппозиционный активист Семен Кочкин на своем YouTube-канале опубликовал расследование, из которого следует, что кандидат в Госсовет Чувашии Михаил Резников в декларации представил неполные сведения о своем имуществе. Так, единоросс утаил данные о принадлежащем ему земельном участке площадью 1300 квадратных метров. В публичном отчете также отсутствует информация о расположенном на участке доме, гараже и трех технических сооружениях.


— Интересно, что ранее Резников возглавлял рабочую группу по выявлению объектов недвижимости с незарегистрированным правом собственности. То есть натурально ловил дачников, которые построили дома, но не поставили их на учет. Выходит, для простых смертных закон действует, а для небожителей как получится, — сказал Семен Кочкин корреспонденту "Idel.Реалии".

Участок, о котором идет речь
Участок, о котором идет речь

Михаил Резников — бывший министр транспорта Чувашии. В 2017 году он был уволен с должности после скандала на предприятии "Чувашское управление дорог", ключевые посты в котором занимали бывшие сотрудники чувашского управления наркоконтроля. Сейчас он является генеральным директором пиротехнического Чапаевского завода. В этом электоральном цикле Михаил Резников выдвигается в Государственный Совет от партии "Единая Россия".

В период предвыборной кампании кандидат от "Единой России" Михаил Резников попал в видеосюжет, который оппоненты от "Справедливой России" трактовали, как нападение на подростка.

В соответствии с избирательным законодательством, недостоверные данные в предвыборной декларации не являются основанием для снятия с выборов, но информация о неполноте представленных кандидатом сведений должна быть размещена на информационных листах всех избирательных участков соответствующего округа.

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, как кандидат в Госдуму от "Единой России" Алла Салаева пользуется служебным автомобилем для поездок на агитационные мероприятия. Юрист в сфере избирательного права назвал это основанием для аннулирования регистрации кандидата.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG