Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Перми снял с выборов 8 оппозиционных кандидатов за владение иностранными акциями


Иск об аннулировании регистрации нескольких кандидатов от оппозиционных партий на выборах депутатов Законодательного собрания подавала Избирательная комиссия Пермского края.

В частности с выборов сняли трех кандидатов от КПРФ — Александра Кучеровского, Марата Галимуллина, Александра Грехова, четырех кандидатов от партии "Справедливая Россия — За правду" — Ирину Родину, Артема Михалева, Александра Рашидова, Николая Лазукова, а также "яблочника" Виктора Трухина, пишет "Вкурсе.ру".

В ходе проверки этих кандидатов Центральный банк РФ выявил, что они владеют акциями иностранных компаний, что запрещено для кандидатов в депутаты. Информация об этом была передана в Избирательную комиссию Пермского края.

Ранее в Перми потребовали снять с выборов кандидата "Пермской коалиции" Александру Семенову за связь со штабом Навального (организация признана экстремистской на территории России).

С 17 по 19 сентября жителям Прикамья предстоит выбрать депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания Пермского края и Пермской городской думы.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG