Ссылки для упрощенного доступа

Новые белорусские троллейбусы в Йошкар-Оле рекламируют "Единую Россию"


Столица Марий Эл закупила в этом году десять троллейбусов у "Управляющей компании холдинга "Белкоммунмаш".

В Йошкар-Олу прибыли все десять троллейбусов, закупленных у "Управляющей компании холдинга Белкоммунмаш", об этом 8 сентября сообщил во время встречи с главой республики мэр города Евгений Маслов. По его словам, приобретенные троллейбусы — "транспорт нового поколения, они оборудованы системами кондиционирования и отопления воздуха". Евгений Маслов также пообещал, что все троллейбусы "будут оформлены в цветовой гамме Йошкар-Олы".

Что представляет из себя эта цветовая гамма — неизвестно, мэр не конкретизировал свою фразу. Из размещенных на сайте и в паблике горадминистрации в соцсетях фотографиях видно, что приобретенные автобусы окрашены в синий цвет. Возможно, под "цветовой гаммой Йошкар-Олы" на новой технике Евгений Маслов имел ввиду изображение герба марийской столицы и графические элементы, включающие в себя выстроенные на прямой линии силуэты известных городских зданий (в основном, расположенных на набережной), с марийскими орнаментальными символами по краям. Собственно на цветовую гамму троллейбусов, привезенных из Беларуси, эти элементы не повлияли. Герб помещен справа, со стороны водительского места, а орнамент с графическими элементами — справа и слева передней части салона — также снаружи.

На опубликованных на ресурсах горадминистрации фотографиях невозможно не заметить рекламу "Единой России". Символика партии размещена на окнах троллейбусов с справой и левой стороны, а также на заднем окне. 10 сентября, как сообщили в мэрии, закупленные троллейбусы выехали на улицы Йошкар-Олы для "обкатки".

Десять троллейбусов обойдутся бюджету города в 238 миллионов рублей. Заказчиком является комитет по управлению муниципальным имуществом Йошкар-Олы. По условиям торгов, техника закуплена на условии финансовой аренды (лизинга). Ежегодные выплаты будут осуществляться со следующего года, по 47,6 миллионов рублей в течение пяти лет.

На балансе муниципального предприятия "Троллейбусный транспорт" сейчас находится 146 троллейбусов. Двадцать из них выведены из эксплуатации из-за полного износа. В октябре 2018 года в Йошкар-Олу доставили 32 московских троллейбуса, завершивших работу на столичных маршрутах. Эта техника выпущена в 2004-2005 годах.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG