Ссылки для упрощенного доступа

"Депутат Казанков проблемами жителей не интересуется": глава Марий Эл в прямом эфире высказался против других кандидатов


Александр Евстифеев

Глава Марий Эл Александр Евстифеев в прямом телеэфире на "России 24" (региональное включение) высказался негативно в адрес двух кандидатов по Марийскому одномандатному округу. Отвечая на вопрос о строительстве различных объектов в Йошкар-Оле, завершении "Маркеловских недостроев", Евстифеев остановился на Доме дружбы народов. Он сказал, отвечая на вопрос одного из жителей республики, что не все рады ликвидации долгостроев.

— Назову депутата Госсобрания республики Глущенко Наталию Владимировну. Она категорически протестует против строительства Дома дружбы в центре столицы, — сказал Евстифеев. Он напомнил, что работы ведутся "на фундаменте, который пустовал много лет".

— Ей безразлично, что практически все население республики за указанное строительство, — считает глава Марий Эл. Он также рассказал, что выделенные на строительство Дома дружбы народов деньги — целевые, никак иначе их потратить не получилось бы. Деньги выделил приезжавший в Йошкар-Олу в прошлом году премьер-министр Михаил Мишустин. Пять национально-культурных автономий и 28 общественных организаций этно-культурной направленности нуждаются в достойном размещении, считает губернатор.

Евстифеев назвал критику со стороны Глущенко, касающуюся Дома дружбы народов и решения о его строительстве, популистской. Далее глава региона попросил ее начать работать как депутата, "основная работа его, как известно — законотворческая деятельность".

Вслед за первой нелицеприятной характеристикой Александр Евстифеев высказался и о депутате Госдумы от Марий Эл, коммунисте Сергее Казанкове:

— Назову вам депутата Государственной Думы Казанкова Сергея Ивановича. Депутат проблемами жителей республики не интересуется. Все хорошее происходит без его хотя бы малейшего участия.

Губернатор перечислил далее, в чем именно не принимал участия депутат Госдумы: разработка и реализация индивидуальной программы социально-экономического развития, неисполнение национальных проектов, дорожное строительство, увеличение помощи из федерального бюджета. Кроме того, Сергей Казанков не принимал участия, как "все хозяйствующие субъекты", в проведении дней республики Марий Эл в Совете Федерации.

Евстифеев сказал также, что "Сергей Иванович считает совершенной нормой не голосовать за федеральный бюджет, а партия, в которую он входит не голосует за бюджет нашей республики в Государственном собрании". Таким образом, Сергея Казанкова нет в управленческой команде республики, в которую входят сенаторы Косачев и Мартынов, считает Евстифеев. Он полагает, что "республика Марий Эл не может себе позволить такого неуважительного отношения". Также глава Марий Эл назвал убедительными высказывания о бесполезности Казанкова в Госдуме общественного деятеля, московского мари Михаила Долгова и первого президента республики Владислава Зотина (очевидно, имеются ввиду их комментарии, размещенные в агитационной предвыборной газете, публикующей негатив по отношению к марийским коммунистам, — "Idel.Реалии").

Прямой телеэфир Александра Евстифеева длился один час. Глава Марий Эл выступил в этом формате второй раз за все время пребывания в республике. Наталия Глущенко и Сергей Казанков являются кандидатами по Марийскому одномандатному округу на выборах в Госдуму. Александр Евстифеев — тоже кандидат, он возглавляет региональную группу "Единой России".

Сергей Казанков сказал, что не хотел бы тратить время на реагирование на выступление Евстифеева, высказавшего свое личное мнение. Наталия Глущенко сообщила, что прокомментирует слова главы республики в свой адрес в своих публикациях.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG