Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии и Нижегородской области готовятся к экспериментальной системе оплаты труда учителей


В Минпросвещения считают, что новый порядок расчета позволить повысить прозрачность начислений.

Правительство России определило пять регионов, в которых пройдет апробация реформы системы оплаты труда учителей, в их числе Нижегородская область и Мордовия. Проект рассчитан на один год и стартует в мае 2022 года.

В 2008 году принятие решений о системе оплаты труда и размеров ставок было передано на уровень образовательных организаций. Сейчас, объяснили в профсоюзе учителей "Коммерсанту", в разных регионах и разных учебных заведениях учителя за одну и ту же работу получают зарплату, которая отличается в пять-шесть раз.

Предполагается, что федеральные власти установят порядок определения должностных окладов и составят перечни дополнительных выплат с размерами и условиями их назначения. Эксперимент затронет дошкольные образовательные, общеобразовательные, профессиональные образовательные организации и организации допобразования. Исключением станут педагоги из числа профессорско-преподавательского состава.

В Минпросвещения ранее заявляли, что целью реформы является повышение прозрачности всех выплат, в частности, заверяли, что "подход будет опираться на укрепление размера обязательной базовой части таким образом, чтобы стабильный рост основного дохода был гарантирован каждому, а не зависел во многом от решений начальства на местах".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG