Ссылки для упрощенного доступа

В первой половине 2021 года смертность в Марий Эл превысила прошлогодние показатели


Йошкар-Ола

По сравнению с прошлым годом умерших стало больше на 774 человека, а естественная убыль населения составила 1906 человек.

Государственное статистическое ведомство республики — Маристат, опубликовало демографические данные за первую половину 2021 года. Согласно ним, в республике продолжается естественная убыль населения. В январе-июне этого года она составила 1906 человек. Год назад — 1043 человека.

В 2021 году в Марий Эл падает рождаемость: за шесть месяцев родилось 3079 детей, а год назад — 3168. Растет смертность: за половину этого года умерли 4985 человек, в то время как за первые шесть месяцев 2020 года — 4211 человек. По сравнению с прошлым годом прирост смертности составил 774 случая.

По данным статистики, в январе 2021 года смертность вдвое превысила рождаемость.

Информация о естественном движении населения формируется на основе данных Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.
Рост смертности в российских регионах, как и во всем мире связывают с пандемией коронавируса. По официальным данным (они публикуются на сайте "Стопкоронавирус. Рф"), жертвами инфекции стали 545 жителей республики — это данные за весь период пандемии.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG