Ссылки для упрощенного доступа

Самарскую Фабрику-кухню готовят к включению в список ЮНЕСКО


На этой неделе в здании состоялась презентация филиала Третьяковской галереи.

Отреставрированное здание Самарской Фабрики-кухня претендует на вхождение в список наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает правительство области, ссылаясь на депутата Госдумы Александра Хинштейна, который заявил о начале работы по включению здания в этот список.

В понедельник, отмечается в сообщении, на Фабрике-кухне прошла презентация филиала Третьяковской галереи, единственного в России. Реставрация здания Фабрики-кухни велась несколько лет.


Здание Фабрики-кухни завода им. Масленникова, который ранее обанкротился, построено в 1932 году по проекту ленинградского архитектора Екатерины Максимовой в стиле конструктивизма в форме серпа и молота. Это объект культурного наследия федерального значения. В девяностых годах здание, пишет "Коммерсантъ" в Самаре, приватизировали, и дальнейшем оно несколько раз меняло собственника.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG