Ссылки для упрощенного доступа

В Подмосковье после народного схода из-за убийства пенсионерки задержали двоих мигрантов


Народный сход (иллюстративное фото)

Власти пообещали, что будут добиваться закрытия общежития для мигрантов в Бужаниново.

В поселке Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области местные жители вышли на народный сход после убийства пожилой женщины, в котором заподозрили мигрантов, работающих на местном предприятии.

Пенсионерка пропала 12 сентября, когда пошла в лес собирать грибы. Позже её тело было обнаружено неподалеку от железнодорожных путей. В понедельник местное издание "Копейка" опубликовала письмо местной жительницы, в котором говорилось, что "мигранты изнасиловали и убили женщину". Автор письма жаловалась, что поселок "превратился в аул" из-за общежития для мигрантов.

Вечером 13 сентября у общежития собрались несколько сотен человек с требованиями наказать преступников. Они также требовали, чтобы к ним приехали начальники местного МВД и округа. Здание окружили сотрудники полиции.

После этого полиция, как утверждают в Следственном комитете, "по горячим следам" задержала "двоих граждан соседних государств 1988 и 1984 годов рождения" по подозрению в убийстве и изнасиловании 67-летней женщины.

Власти будут добиваться закрытия общежития для мигрантов в Бужаниново после изнасилования и убийства пенсионерки. Об этом в инстаграме сообщил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев. На сегодня назначена встреча с собственником общежития, добавил чиновник.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG