Ссылки для упрощенного доступа

"Марий Ушем" решил, что не поддержит на выборах список "Единой России" и Кожанова


Игорь Кудрявцев

"Кадровая политика губернатора — проявление неуважения к жителям республики, а Кожанов — кандидат не народа, а "начальника", заявляют в организации.

Национальная общественная организация "Марий Ушем" обнародовала решения расширенных собраний членов правления об отношении к выборам в Госдуму. Об этом в видеоролике, размещенном в соцсетях рассказал председатель правления "Марий Ушем" Игорь Кудрявцев. Национальная организация не считает возможным поддерживать на выборах региональную группу "Единой России", возглавляемую главой республики Александром Евстифеевым. Основная причина, которую назвал Кудрявцев, — кадровая политика главы Марий Эл. Приглашение на различные посты в правительстве республики выходцев из других регионов — неуважение к местным жителям, полагают в организации. Ранее "Марий Ушем" публично обращался к руководству республики и страны по этому поводу.

В голосовании по Марийскому одномандатному округу, по мнению представителей национальной общественной организации нецелесообразно голосовать за самовыдвиженца Владимира Кожанова. Основной причиной названо публичное высказывание этого кандидата "увидел начальника — поклонись".
"Считаем, что депутат — представитель народа, а не начальника", — говорится в решении "Марий Ушем".

В организации решили не высказывать поддержку определенной партии или кандидату. Это связано с представлением о том, что члены "Марий Ушем" могут состоять в различных партиях или быть беспартийными, сторонниками тех или иных кандидатов. В этом позиция национальной организации отличается от решения 2016 года. В заявлении говорится, что "оставшиеся кандидаты — все достойные и уважаемые, право голосовать за своего будущего депутата остается за каждым избирателем".

Это решение организации выносилось на голосование расширенного состава правления. Его поддержали двенадцать участников заседаний, один воздержался.
Игорь Кудрявцев прокомментировал принятые решения. Он высказал мнение, что за все время нахождения Александра Евстифеева в Марий Эл, в республике не выстроен контакт властей и жителей. Губернатор уходит от ответов на важные и существенные вопросы, вероятно, не уважает местные традиции.

В конце видеозаписи председатель правления "Марий Ушем" высказывает собственную позицию по отношению к выборам: он будет голосовать за действующего депутата Госдумы коммуниста Сергея Казанкова. "Он может многое сделать, работая в Госдуме", — считает Кудрявцев. Председатель правления национальной общественной организации также призвал жителей республики принять участие в голосовании, чтобы результаты выборов в том числе было невозможно фальсифицировать.

Выборы в Госдуму пройдут 17, 18 и 19 сентября.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG