Ссылки для упрощенного доступа

Любовь Соболь рассказала о бизнесе и имуществе гражданской жены Александра Сидякина


Александр Сидякин

Башкортостанский чиновник баллотируется в Госдуму на предстоящих выборах.

Любовь Соболь на канале "Навальный LIVE" рассказала об имуществе руководителя администрации главы Башкортостана и экс-депутата Госдумы от Татарстана Александра Сидякина. Он занимает второе место в региональном списке "Единой России" по Башкортостану на выборах, которые начнутся 17 сентября.

В сюжете, представленном Соболь, сообщается, что Сидякин, зарекомендовавший себя как борец с Западом, проводит свободное время в Америке и в Англии. При этом, напоминает Любовь Соболь, Сидякин разработал законопроект об иностранных агентах и был инициатором создания "дадинской" статьи об уголовной ответственности за нарушения закона о митингах, также одобрил "закон подлецов", запрещающий иностранцам усыновлять российских детей.

Соболь рассказывает, как в Башкортостане был не напечатан тираж газеты "Бонус" с расследованием о бизнесе считающейся гражданской женой Сидякина Ксении Швыревой, связанном с жилищно-коммунальным комплексом и получении ее компанией контрактов на обслуживание и замену лифтов в республике. Также в ролике рассказывается о многомиллионной недвижимости, записанной на Швыреву и ее еще одном бизнесе, продаже одежды под маркой SASHA. Суммарная же стоимость недвижимости семьи Сидякина составляет больше 419 млн рублей, говорится в сюжете.

Расследование газеты "Бонус" впоследствии опубликовала"Новая газета".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG