Ссылки для упрощенного доступа

В Глазове прошла акция против передачи государственной больничной лаборатории частной компании


На пикет вышло около 30 человек.

В Удмуртии в городе Глазов прошла акция с призывами против передачи государственной больничной лаборатории в частные руки. В пикете участвовало около 30 человек. По словам организатора акции Алексея Чащина, в проведении мероприятия было отказано, но проведению правоохранительных органов не препятствовали.

— По нашему мнению, руководство республиканского Минздрава планомерно и давно делает платной доступную и бесплатную медицину. Это настоящий бизнес в худшем смысле этого слова, — комментирует по данной проблеме Алексей Чащин.

Лидер отделения профсоюза медицинских работников "Действие" Александр Золотарев говорит, что решение о проведении акции было принято после того, как стало понятно, что региональные власти решили проигнорировать взятую на контроль центральным аппаратом Росздравнадзора ситуацию по передаче лабораторных услуг на аутсорсинг и позицию подавляющего большинства жителей Глазова, а именно вопрос по сохранению отделения клинико-диагностической лаборатории в структуре Глазовской больницы и основного требования населения, касающегося выделения денежных средств из бюджета на модернизацию и обновление оборудования.

В резолюции участники акции, выразили опасения по "необдуманным действиям правительства Удмуртии, министерства здравоохранения, руководства глазовской больницы по передаче больничной лаборатории в частные руки". По мнению жителей, это может привести к ухудшению качества оказываемой медицинской помощи.

— Мы требуем прекратить любые меры по ликвидации лабораторной службы под видом передачи услуги по проведению лабораторных исследований образцов биологических материалов на аутсорсинг. Выделить денежные средства в размере 26 миллионов рублей из средств бюджета Удмуртской Республики и фонда ОМС на обновление аппаратуры для лабораторного исследования, — сказано в резолюции.

Ранее в Глазове около 250 человек вышли на согласованный митинг против концессии (передачи в частные руки) единственной государственной клинико-диагностической лаборатории. Она входит в структуру межрайонной больницы.

Петиция с требованием сохранить отделение клинической лаборатории в структуре Глазовской районной больницы собрала 19 422 подписи за одну неделю. На момент написания новости ее подписали более 22,5 тысячи раз.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG