Ссылки для упрощенного доступа

В саранском лицее арестовали агитационный материал "Единой России"


Игорь Рогов и арестованный агитматериал

По словам кандидата-самовыдвиженца Игоря Рогова, он не мог допустить, чтобы впоследствии эти листовки принуждали разносить педагогов лицея.

Игорь Рогов, независимый кандидат в гордуму Саранска, сообщил в правоохранительные органы, что на территории саранского лицея №31 свою работу осуществляют сразу три избирательные комиссии. Рогов отмечает, что федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав" запрещает хранение агитационных материалов на расстоянии 50 метров близ избирательных участков, а также деятельность политических партий в учебных заведениях также запрещена статьей 27 закона "Об образовании".


— Находясь на территории лицея, я увидел несколько пачек агитационных материалов "Единой России", лежащих в кабинете заместителя директора. Я был готов решить ситуацию, попросив убрать агитацию с территории школы, но директор школы сразу перешла к агрессии и всячески препятствовала моему нахождению там. Я не мог позволить, чтобы педагогов принуждали потом эти материалы разносить, поэтому был вынужден вызвать полицию, — рассказал "Idel.Реалии" Игорь Рогов.

По словам Рогова, изъятия незаконной агитации удалось добиться только после долгих пререканий с руководством лицея и консультации с юристом.

— Мне мешали осуществлять видеосъемку, просили покинуть территорию учебного заведения. Первый вызов не увенчался успехом, хотя приехало порядка 15 сотрудников правоохранительных органов. Однако я переговорил с юристом и со второй попытки нам все же удалось добиться составления протокола изъятия. Пять тысяч листовок в ближайший отдел полиции я отвез на личном автомобиле, — добавил к комментарию Рогов.

Корреспонденту "Idel.Реалии" удалось также поговорить с директором лицея №31 Татьяной Колмыковой.

— Один из моих заместителей является действующим членом партии "Единая Россия". В его кабинете действительно лежали пачки агитационных материалов, но строго в упакованном виде. Вскрыты они были только в присутствии понятых. Впоследствии материалы должны были быть переданы инициативной группе. Преподавателей лицея среди членов этой группы нет, — рассказала директор лицея.

Ранее "Idel.Реалии" писали об обращении Игоря Рогова к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой с требованием обеспечить равноправие среди кандидатов в части предвыборной агитации. По результатам обращения Рогову удалось добиться размещения агитационных кубов на территории своего округа.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG