Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане пациенты коронавирусных госпиталей не смогут проголосовать на выборах в Госдуму


Об этом сообщили сегодня, 16 сентября, в республиканском управлении Центральной избирательной комиссии России.

Как уточнил глава отдела по связям с общественностью и СМИ в Центризбиркоме Башкортостана Ришат Лукманов, проведение голосования в красных зонах медучреждений невозможно из-за эпидемиологической угрозы, пишет "Ufa1".

— Очень сложно и опасно проводить такое [в госпиталях] голосование. Степень риска надо оценивать. Туда нужно запустить членов избирательной комиссии, которые и так в течение трех дней будут контактировать с массой народа. Это еще дополнительный риск, — рассказал Лукманов.

Однако в Минздраве РБ заявили, что голосование в коронавирусных госпиталях будет обеспечено, при соблюдении должных мер безопасности члены избиркома смогут пройти в красные зоны.

— Члены избирательной комиссии будут в СИЗах заходить в красные зоны и осуществлять сбор бюллетеней, — рассказала пресс-секретарь Минздрава Башкортостана Софья Алёшина со ссылкой на одного из сотрудников.

Однако уточнила, что вопросы организации в первую очередь лежат на ЦИКе. Ришат Лукманов, в свою очередь пояснил, что голосование пройдет только в одном коронавирусном госпитале — ветеранов войн и не в красной зоне, а в отдельной рекреации, которую запланировали использовать под избирательный участок до того, как его специализировали под лечение коронавируса.

Голосование на выборах депутатов Госдумы РФ, выборах депутатов горсоветов Уфы, Белорецка и Бирска, а также на дополнительных выборах депутатов Госсобрания РБ по трем округам пройдет 17-19 сентября.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG