Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе наблюдатель Ольга Комлева заявила, что в участковой комиссии ей пытались дать взятку


Ольга Комлева

Активистка Ольга Комлева, наблюдающая за ходом голосования на избирательном участке № 1, заявила, что в участковой комиссии ей попытались дать взятку.

Об этом она сообщила в своем аккаунте в фейсбуке.

"Друзья, произошла очень странная вещь со мной. Сижу на УИК 1 Уфе, наблюдаю за выборами. Часа полтора назад подходит ко мне председатель УИК и говорит: "Ольга Юрьевна, можно вас ?" Завела меня в закуток, где не видит камера и показала мне планшет, на который был прикреплен маленький листок. Там написано : "15 т. за три дня и вы уходите." А устно спросила "Да" или "Нет"? Я офигела, помотала головой и сказала "Нет!" Что это было вообще. Провокация? Как я смогу доказать что это было? Слово против слова. Она скажет, что не подходила ко мне. Скажет, что я все придумала… Я 4-й раз на выборах и такое вижу впервые. Но и оставить такое я не могу. Все же знают, что я за честные выборы и у меня нет права скрыть этот факт. И неважно почему она это сделала, для провокации или по другим причинам. Факт остаётся фактом. Непонятно зачем это было сделано? Чтобы удалить меня с участка? Я расцениваю это как провокацию", — написала Комлева, которая является членом участковой комиссии с правом совещательного голоса от партии "Яблоко".

Избирательный участок № 1 расположен в Демском районе Уфы, в школе № 162, по адресу ул. Евгения Столярова, 10. Председатель участковой комиссии — Альбина Хайритдинова, предложенная региональным отделением партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду". Заместителем председателя и секретарем комиссии являются, соответственно, Наиль Аминев и Альбина Ибраева, предложенные собраниями избирателей по месту работы.

— Сейчас председатель убежала куда-то советоваться. После моего поста она делает вид, что ничего не произошло. Остальные [члены комиссии] ходят, улыбаются, — сказала Ольга Комлева в разговоре с "Idel.Реалии".

Активистка также отметила, что на ее участке показатели явки к 14-00 были значительно ниже, чем на многих других уфимских участках. "Везде уже проголосовало по 200-300 человек, у нас же — не более 80", — сказала Комлева.

В участковой комисии "Idel.Реалии" сообщили, что председатель на сей час находится на совещании в Демской ТИК. Взявшая трубку телефона секретарь УИК Альбина Ибраева заявила, что никак не может прокомментировать пост Ольги Комлевой.

"Idel.Реалии" следят за развитием этой истории.

По данным территориальных избиркомов, которые приводит агентство "Башинформ", общая явка избирателей в республике на 15-00 местного времени 17 сентября составила 13,29 %.

"Idel.Реалии" ведут online по выборам.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG