Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове на избирательных участках образовались очереди из-за организованных групп силовиков и бюджетников


На некоторых избирательных участках Кирова очереди из желающих проголосовать стоят даже на улице. Об этом сообщили наблюдатели КПРФ и ЛДПР.

По данным Областной избирательной комиссии, явка на 15.00 17 сентября в Кировской области составила 10,32 %, проголосовало 105 тысяч 887 человек.

Все наблюдатели отмечают необычное оживление на избирательных участках, из-за огромного числа желающих проголосовать образовались очереди.

По данным наблюдателей от КПРФ на избирательном участке №384 с утра были замечены группы сотрудников силовых структур, которые выстроились на крыльце. А на участке №438 за столом избирательной комиссии неожиданно появился посторонний гражданин в военной форме, который стал подписывать какие-то бумаги. После того как наблюдатель от КПРФ указал членам избирательной комиссии на незаконное присутствие постороннего, на него самого было оказано давление с требованием прекратить публиковать критическую информацию.

На городском участке №404 в Кирове кандидат в депутаты от ЛДПР Ольга Тырыкина обратила внимание на очередь из бюджетников, дружно голосующих за "известную партию". При этом силовики и бюджетники, желая как можно быстрее выполнить "гражданский долг", совершенно забывали о социальной дистанции, собираясь толпами внутри помещений.

По сообщениям наблюдателей КПРФ из Котельнича, на избирательных участках районного центра отсутствовала информация о кандидатах в депутаты, а некоторые урны для голосования были заклеены обычным скотчем вместо пластиковых пломб.

Зато на одном из городских участков в Кирове на информационном стенде наблюдатели обнаружили предвыборную листовку с фотографией кандидата в депутаты в Государственную Думу от "Единой России" Рахима Азимова.

Грустный пост о надомном голосовании на городском избирательном участке №470 в пос. Вересники опубликовала член Избирательной комиссии с правом совещательного голоса Светлана Марина.

"Дома в поселке каждую весну подтапливает половодье и в квартирах очень влажно, гниют половицы. Один раз член нашей группы оступается на подгнившей ступеньке. В подъездах, как правило, сильно пахнет канализацией. Помощи старикам нет и ждать неоткуда, и, видимо, они уже и не ждут. "За кого проголосовать?" — спрашивают почти все старики, а выставить нас за дверь просто так — неудобно. А мы стоим над душой, уговаривая куда-нибудь ткнуть галочки. Плакать хочется", — призналась член Избирательной Комиссии.

Впечатляющее видео о дороге к избирательному участку в районном центре Богородское разместил на своей страничке ВКонтакте блогер Петр Балабанов. Как рассказал блогер, для того, чтобы принять участие в выборах богородцам нужно пройти по полуразрушенному деревянному тротуару и не упасть, поскользнувшись на гнилой доске.

А на участке №65 в поселке Богородское избирателей поджидает новый сюрприз — крыльцо здания разбито и окружено красной ленточкой, очевидно, чтобы предупредить участников голосования об опасности.

"Idel.Реалии" ведут online по выборам.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG