Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель "Справедливой России" в Марий Эл собирает подписи за отставку главы Александра Евстифеева


Наталия Глущенко. Архивное фото

Петиция размещена на странице под логотипом избирательной кампании главы "Справедливой России" в Марий Эл Наталии Глущенко "Глущенко. Бесит".

Руководитель Марийского регионального отделения "Справедливой России", депутат Госсобрания, кандидат на завершившихся думских выборах Наталия Глущенко требует отставки действующего главы республики Александра Евстифеева. Она разместила соответствующую петицию на имя Президента России на интернет-странице "ЕвстифеевНародПротив.рф".

В петиции, в частности, утверждается, что "прошедшие выборы показали полную несостоятельность административного ресурса, и жители Марий Эл поняли, что можно игнорировать указания как нужно голосовать. В республике единороссы проиграли все".

Глущенко полагает, что в провале единороссов виноват глава Марий Эл, возглавлявший предвыборный список партии в региональной группе.

— Наша республика стала одним из 4-ех регионов РФ, в котором проиграла "Единая Россия". Ходят слухи об отставке Евстифеева и ряда его министров, — пишет далее Наталия Глущенко.

Поддержка жителей под письмом с требованием отправить Евстифеева в отставку нужна для того, чтобы российский президент "увидел, насколько массово в нашей республике не поддерживают варягов".

Незадолго до выборов в Госдуму глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил в прямом телеэфире гостелеканала "Россия 24" (региональный эфир). Он рассказывал о работе властей по улучшению жизни в республике. В середине своего выступления Евстифеев резко раскритиковал кандидатов на выборах в Госдуму Наталию Глущенко и коммуниста Сергея Казанкова.

По словам Евстифеева, критикующей строительство Дома дружбы народов в центре Йошкар-Олы, как бесполезный объект, на возведение которого тратятся гигантские деньги, Глущенко "безразлично, что практически все население республики ЗА указанное строительство". Глава Марий Эл назвал позицию политика "Справедливой России" популистской.

О Сергее Казанкове (он в момент до дня голосования был депутатом Госдумы) Евстифеев сказал, что "депутат проблемами жителей республики не интересуется. Все хорошее происходит без его хотя бы малейшего участия".

На выборах, состоявшихся 17, 18 и 19 сентября победил Сергей Казанков. Наталия Глущенко заняла в борьбе за думский мандат третье место. Представительница "Справедливой России" считает победу коммуниста общим успехом оппозиции в Марий Эл. Возглавляемый Александром Евстифеевым региональный список "Единой России" уступил списку КПРФ в голосовании за партии.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG