Ссылки для упрощенного доступа

Кировские коммунисты вышли на пикет, провожая Марию Бутину в Вашингтон


По информации кировских СМИ, кандидат от "Единой России" в Государственную Думу с большой долей вероятности не получит мандат от Кировской области

Сегодня, 22 сентября депутат кировской городской Думы, коммунист Алексей Вотинцев провел одиночный пикет у здания областного правительства. С плакатом: "Бутина не прошла. Чемодан. Вокзал. Вашингтон" он пикетировал "органы исполнительной власти".

— Я считаю, что Мария Бутина, учитывая её политическую биографию, не должна представлять Кировскую область в Государственной Думе России. Я сомневаюсь, что она русский патриот. Как говорил классик, "патриотизм — последнее прибежище негодяев", — заявил Алексей Вотинцев.

По сообщениям кировских СМИ, Мария Бутина с очень большой долей вероятности не сможет получить мандат в Государственную Думу от Кировской области, так как партия" Единая Россия" получила в регионе худший результат в Приволжском федеральном округе и один из самых худших результатов по стране.

Представлять Кировскую область в российском парламенте будут кандидаты-одномандатники от "Единой России" Рахим Азимов и Олег Валенчук, победившие в основном за счет "пропутинского" голосования жителей сельских районов и населенных пунктов.

Накануне выборов в Госдуму расследование о Марии Бутиной выпустила команда Навального.

Кировские коммунисты неоднократно публично обращались в ЦИК России с требованием снять Марию Бутину с выборов в связи с наличием у выдвиженки "Единой России" иностранного финансирования.

Сама Мария Бутина, комментируя итоги выборов в Кировской области, ограничилась дипломатичным высказыванием: "Свою работу продолжаю, задач поставлено много, и я буду стараться их выполнить, вне зависимости от результатов голосования".

По последним данным, за "партию власти" в Кировской области проголосовали 29,57 % избирателей. Между тем, средний процент по стране — 50%, в Татарстане — 79,01%. Киров вошёл в пятёрку самых протестных регионов в России по уровню доверия к кандидатам от "партии власти".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG