Ссылки для упрощенного доступа

"Ъ": Глава УФСБ по Пермскому краю уйдет на повышение в другое ведомство


Начальник УФСБ по Пермскому краю генерал-майор Виктор Задворный в октябре может покинуть занимаемую должность.

Вероятным кандидатом на его должность называют полковника Геннадия Анацкого из Тюмени, пишет "Ъ" со ссылкой на источник.

В настоящее время Анацкий занимает должность первого заместителя начальника УФСБ по Тюменской области, и эту должность создали специально для него.

Генерал-майор Виктор Задворный руководит пермским УФСБ с июня 2016 года. Ведомство при его руководстве инициировало возбуждение ряд резонансных уголовных дел. Например, было возбуждено дело против пермского министра транспорта Алмаза Закиева за превышение должностных полномочий, а также против экс-министра спорта региона Павла Ляха, против начальника УФССП по Пермскому краю Игоря Кожевникова за 38 эпизодов взяток и превышение должностных полномочий.

20 сентября утром в Перми произошла стрельба в ПГНИУ, в результате которой умерли шесть человек. В убийстве людей обвиняется 18-летний студент этого вуза Тимур Бекмансуров. Его тяжело ранили при зажержании, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Сегодня, 24 сентября, он пришел в сознание.

Накануне стало известно, что руководитель следственного управления СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев был найден мертвым в своей квартире. В регионе с рабочим визитом находился глава СКР Александр Бастрыкин.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG