Ссылки для упрощенного доступа

"Наплевал на четверть населения". Депутат Госдумы от КПРФ ответила главе Чувашии на неприглашение на рабочую встречу


Ирина Филатова

Глава Чувашии Олег Николаев не пригласил на встречу с новоизбранными депутатами Госдумы представителя КПРФ Ирину Филатову. Сама депутат называет это плевком в сторону четверти населения Чувашии.

Глава Чувашии Олег Николаев не пригласил на рабочую встречу с новоизбранными депутатами Госдумы от региона представителя от КПРФ. О прошедшей 22 сентября рабочей встрече новоизбранных депутатов Госдумы с главой Чувашской Республики Олегом Николаевым стало известно из пресс-релиза в его официальном телеграм-канале.

Также сообщается, что цель встречи — разработка проектов, направленных на эффективное использование бюджета в интересах региона. На встрече присутствовали депутаты от "Единой России" Алёна Аршинова и Алла Салаева, а также представитель фракции "Справедливой России" в Государственной Думе Анатолий Аксаков.

Правозащитник Ирина Филатова, прошедшая в новый созыв Госдумы по партийным спискам КПРФ, на рабочую встречу приглашена не была. В своих социальных сетях она опубликовала обращение к главе республики, в котором назвала его поступок "плевком в сторону четверти населения Чувашии".

— Оказывается, к главе Чувашии пригласили представителей всех партий, попавших в Думу, кроме КПРФ. Так вот, уважаемый Олег Алексеевич, вы наплевали не на меня, а на четверть населения Чувашии! На всех, кто ждёт от власти решительных действий по решению множества проблем, которые я неоднократно озвучивала и, естественно, замалчивать их я не собираюсь, — рассказала на своей странице Ирина Филатова

Депутат Госсовета Чувашии от КПРФ Александр Андреев в беседе с "Idel.Реалии" связал такое решение с обидой властей на высокий результат оппозиции.

— Я поднимал вопрос о встрече с депутатами в администрации главы республики, как раз для того, чтобы своевременно предупредить Ирину Филатову, но мне не ответили. О том, что встреча прошла в наше отсутствие, мы сами узнали из СМИ и были удивлены. Видимо, власти республики огорчились и даже обиделись, что партия КПРФ в Чувашии показала такой высокий результат, — прокомментировал парламентарий.

Корреспондент "Idel.Реалии" связался с пресс-службой администрации главы Чувашии, но сложившуюся ситуацию на момент публикации там не прокомментировали.

Ранее, освещая выборы в Поволжье, "Idel.Реалии" писали об инциденте на участке №1713, вызвавшем широкий общественный резонанс. Чувашское отделение КПРФ сообщило о том, что председатель избирательной комиссии Александр Спиридонов оторвал и съел часть акта о надомном голосовании, чтобы скрыть следы подделки документа.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG