Ссылки для упрощенного доступа

Музыкант Никита Забелин записал и сыграл трек у ветрогенераторов в Ульяновской области в поддержку Greenpeace


Композиция войдёт в документальный фильм Greenpeace о возобновляемой энергетике.

Музыкант сыграл трек прямо на поле у ветрогенераторов в Ульяновской области, подключившись к солнечным батареям, сообщает Greenpeace в пресс-релизе.

— Я музыкант. Но в первую очередь я человек, который ответственно относится к своей жизни и к жизни других на этой планете. Я решил написать музыку для проекта, чтобы привлечь внимание к проблеме климатических изменений. Когда я думал об идее трека, то размышлял на тему человека и природы, стихии, разума и того, как они могут сосуществовать. Ветер олицетворяет свободу, а музыка — это свобода для человека. Для меня этот символизм очень важен, потому что я свободный человек. А ещё элементом выступления станет то, что вся используемая моими приборами энергия будет чистой и питаться от солнечных батарей, — рассказал Забелин.

Ульяновская область — это первый регион России, где появился промышленный ветропарк, завод по производству лопастей для ветрогенераторов и предприятия, которые развивают возобновляемую энергетику для собственных нужд. Также здесь есть больница, полностью оборудованная солнечными панелями.

"Idel.Реалии" выяснили, как власти Ульяновской области без публичных обсуждений продвигают строительство китайского транспортного коридора "Европа - Западный Китай", который пройдет вдоль деревень Ульяновской области, а некоторые из них даже разрежет на две части.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG