Ссылки для упрощенного доступа

"Фальсификаторов под суд". Активисты КПРФ из Пензы провели серию пикетов против массовых фальсификаций на выборах


Пензенский городской комитет КПРФ назвал прошедшие выборы "грязными и нечестными".

Активисты и члены партии КПРФ провели серию одиночных пикетов у здания областного избирательного комитета Пензы с требованиями расследования фальсификаций на прошедших выборах депутатов Государственной Думы.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" член КПРФ Денис Бусыгин объяснил, что хотел привлечь внимание к фальсификациям не только в регионе, но и по всей стране.

— У избранных депутатов в Москве отнимают победу электронным голосованием, в Пензе и не только массово применяют административный ресурс, отовсюду поступает информация о разного рода фальсификациях. Пикетом мы хотели привлечь внимание к проблеме фальсификаций по всей России, — объяснил Бусыгин.

Также активист рассказал о воспрепятствованию проведению пикета со стороны сотрудника Росгвардии.

— Проведению пикета с первых минут пытался помешать охранник здания избирательной комиссии. Он показал удостоверение росгвардейца и утверждал, что я нарушаю закон, требовал покинуть место пикетирования, часто отходил поговорить по телефону с начальством и, видимо отчаявшись, вызвал наряд полиции. Приехавшие на вызов сотрудники полиции взяли письменные объяснения и уехали, — добавил он.

Пензенское отделение движения "Левый Фронт" сообщило, что в городском комитете КПРФ Пензы выборы по всей стране назвали "грязными и нечестными". В связи с этим коммунисты требуют тщательно расследовать факты фальсификаций и привлекать виновных к уголовной ответственности.

Согласно данным ЦИКа Пензенской области, большинство на выборах в Государственную Думу набрала партия "Единая Россия" с результатом в 56,26%. КПРФ получило поддержку 17,23% избирателей, ЛДПР — 7,49%, "Справедливая Россия – За правду" — 6,1%.

Ранее "Idel.Реалии" публиковал отчет движения "Голос", где регионы Поволжья были разделены на 6 групп по уровню возможных фальсификаций. Вероятность фальсификаций в Пензенской области была оценена экспертами как высокая.

Загрузить файл

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG