Ссылки для упрощенного доступа

Соцсети: В календаре на 2022 год на памятнике с Салаватом Юлаевым изображен только конь


Информация об этом появилась в Телеграм-канале "Куштау.Online".

На странице ежедневного отрывного календаря с 11 октября на гербе Башкортостана изображен только конь, без национального героя Салавата Юлаева на нем. Как пишет "Пруфы.ру", календарь выпустило издательство "Китап".

По мнению пользователей Телеграм-канала "Куштау.Online", это связано с тем, что памятник будет демонтирован.

— В связи с последними событиями, с высказываниями различных людей и того, что памятник все-таки хотят убрать на реставрацию, мы сейчас более чем уверены, что после того, как его уберут, обратно уже не вернут! Поэтому мы не просим, а требуем у властей республики не трогать Салавата! Реставрируйте его на месте! — сказано в сообщении.

А также активисты требуют полностью изъять из продажи весь тираж.

В издательстве "Китап" порталу подтвердили факт отсутствия изображения Салавата Юлаева. По словам сотрудника издательства, произошел компьютерный сбой при подготовке тиража, то есть символ республики убрали не специально.

В начале года в Санкт-Петербурге демонтировали бюст основателя Башкортостана Ахмет-Заки Валиди. Прокуратура рассмотрела в нём пособника нацистов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

XS
SM
MD
LG