Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирус в Удмуртии: Отмена концертов, возможный дистант в школе, QR-коды в кафе, снижение темпов вакцинации


С 29 сентября в Удмуртии в силу вступили новые коронавирусные ограничения, принимаемые в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе.

Согласно новым ограничениям, предприятия общепита смогут продолжить работу либо при заполняемости залов не более, чем на 50%, либо при полной заполняемости при наличии у всех посетителей сертификатов о вакцинации или теста ПЦР не старее 72 часов, пишет "МК".

А также под новые правила попадают театры и кино, посещать которые могут только граждане с QR-кодом прививки или со свежим ПЦР-тестом не старее 72-х часов. В связи с этим многие театры пересматривают афиши и график выступлений, часть концертов отменяют.

Что касается детей до 18 лет, которым прививки пока не ставят, то у них при посещении массовых мероприятий и кафе попросят тест на коронавирус.

Добавляется, что сотрудники госорганов с 28 сентября перешли на максимально возможный удаленный режим работы.

Кроме того, в министерстве образования республики прорабатывается вопрос о переходе школ на дистант. Об этом заявил глава Удмуртии Александр Бречалов, пишут "Известия".

— До принятия решения дети учатся в обычном режиме с соблюдением противоэпидемиологических мер, — отметил Бречалов.

Как пишет udm-info.ru, родители и учителя уже высказались против таких нововведений, так как не все семьи в регионе обеспечены компьютерной техникой дома.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на премьер-министра республики Ярослава Семенова, в Удмуртии темпы вакцинации от коронавируса в Удмуртии снизились более чем вдвое с июля.

— Если в июле ежедневно мы вакцинировали 3200 граждан, то в сентябре этот показатель в среднем составляет 1400, — сказал Семенов.

По его словам, две недели назад в регионе было выявлено 226 случаев коронавируса в сутки, тогда как по состоянию на среду этот показатель достиг 237.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG