Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Аспирантку, обвинившую преподавателя КФУ в доведении до самоубийства, нашли в Москве


С ней уже встретились полицейские и допросили.

Аспирантка казанского вуза Наталья Покровская подтвердила полиции, что не отказывается от своих обвинений в адрес своего научного руководителя, доктора юридических наук, профессора Натальи Тюриной, пишет "Казанский репортер".

Накануне Наталья Покровская опубликовала в YouTube видеоролик, в котором обвинила своего научного руководителя, доктора юридических наук, профессора Наталью Тюрину в доведении до самоубийства. Затем она не выходила на связь.

К счастью, с собой студентка не покончила.

Профессор Тюрина заявила, что это видео — клевета. В КФУ провели служебную проверку.

Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров в беседе с Daily Storm заявил, что обвинения аспирантки Натальи Покровской в отношении научного руководителя Натальи Тюриной в ходе проверки не подтвердились.

— Никакие факты, в чем она обвиняет, не подтвердились. Дело в том, что обычно могут обвинить, если работа заваливается, не проходит диссертационный совет. Я не могу никак прокомментировать это. Может быть, у нее сорвалось что-то. Обычно, когда люди с утра до вечера готовятся, разные бывают ситуации, психологические ситуации. Никаких отрицательных на совете выступлений не было. Все члены совета поддержали ее работу, — рассказал Ильшат Гафуров.

Гафуров пояснил, что девушка — уроженка Москвы , обучалась на международном правовом факультете Российской академии внешней торговли Минэкономразвития. В 2019 году она также была референт-помощником Высшей школы бизнеса при МГУ имени Ломоносова. В Казанском федеральном университете она лишь защищала свою диссертацию и никогда там не работала.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG