Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе от коронавируса скончалась врач-невролог РКБ


Профсоюз работников здравоохранения взял под контроль расследование случая инфицирования врача.

В Уфе от коронавируса скончалась 44-летняя врач-невролог РКБ№2 Разиля Диваева. У нее был диагностирован COVID-19. Врач проработала в больнице больше 20 лет.

Республиканский профсоюз работников здравоохранения взял под контроль расследование случая инфицирования врача. В профсоюзе отмечают, что по предварительным данным, врач скончался от коронавируса.

Ранее в РКБ им. Куватова от коронавируса скончались еще два врача. Это 63-летний заведующий отделением рентгеновской компьютерной и магнитно-резонансной томографии РКБ Равиль Мухамедрахимов и 54-летняя врач-иммунолог Олеся Давлетнурова.

Напомним, в самом начале пандемии в прошлом году именно РКБ им. Куватова города Уфы стала основным очагом распространения коронавирусной инфекции по всей республике. Еще в марте 2020 года, до введения карантина, врачи регулярно докладывали руководству о резком росте среди пациентов заболеваемости вирусной пневмонией, но администрация не только не предпринимала никаких мер, но и запрещала делать компьютерную томографию и тесты на коронавирус. В результате, врач Римма Камалова, которая не побоялась открыто рассказать о ситуации в СМИ, была уволена.

Всего за время пандемии от новой коронавирусной инфекции в России скончалось более тысячи медиков. Причина смерти от COVID-19 у многих из них властями официально не признана. Официальной статистики по врачам, причиной смерти которых является новая коронавирусная инфекция, не ведется. Список медицинских работников, погибших во время пандемии COVID-19 ведется активистами и формируется со слов родственников и коллег врачей.

Всего число погибших от коронавируса врачей в России, приведенных в "Списке памяти", по состоянию на 30 сентября составляет 1 459 человек.

Скончавшимся от коронавируса медицинским работникам полагаются страховые выплаты.

В последние дни ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией в Башкортостане резко ухудшилась. За последние сутки 420 человек заболели COVID-19, 21 человек скончался.

Сотни школ республики переведены на дистанционное обучение. 1 октября на базе клиники БГМУ вновь разворачивается ковид-госпиталь. Он был закрыт зимой 2021 года.


Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG