Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане ищут инициаторов "вооруженных проверок" школ


Они обещали посмотреть, ждут ли в Ишимбае террористов.

Полиция в Башкортостане ищет двух человек, которые решили пройтись по школам города Ишимбая для проверки безопасности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей МВД республики.

В интернете, объяснили в полиции, появилась видеозапись, на которой житель Салавата говорит, что с макетом автомата собирается прийти в учебные заведения города Ишимбая. Один из местных Telegram-каналов опубликовал видеозапись заявления двух мужчин, вооруженных "макетом боевого автомата АК-47", которые обещают, что пройдут "в Ишимбае по всем институтам, школам, колледжам, посмотрим, как они ждут террористов из-за терактов, которые были в Перми и Казани".

В Казани на этой неделе человек в камуфляжном костюме с чем-то, похожим на охотничье ружье, пытался пройти на территорию детского сада, полиция его задержала и выяснила, что он работает отловщиком уличных собак.

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — семь детей и два взрослых, еще 23 человека пострадали. В массовом убийстве обвиняется выпускник этой школы Ильназ Галявиев. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсутствовала.

20 сентября из-за стрельбы в пермском университете погибли шесть человек. В стрельбе обвиняется студент этого вуза Тимур Бекмансуров.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG