Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в стрельбе в Пермском вузе Тимур Бекмансуров остается в тяжелом состоянии


Об этом в пятницу, 1 октября, сообщили в региональном Минздраве.

В краевом Минздраве также отметили, что из остальных пострадавших при стрельбе в пермском вузе 20 сентября в больнице остается только один человек, его состояние удовлетворительное, пишет РИА Новости.

— На сегодняшний день два пациента госпитализированы в медучреждения Перми. Один — в удовлетворительном состоянии. Один — в тяжелом, это нападавший. Он в сознании, — рассказали в ведомстве.

Кроме того, еще семь человек, пострадавших при ЧП, лечатся в федеральных центрах: двое из пациентов находятся в тяжёлом состоянии, пять — в состоянии средней тяжести.

Всего пострадавшими при стрельбе в вузе были объявлены 47 человек, с том числе числе 6 погибших. 13 пострадавших, в том числе Тимур Бекмансуров, были оставлены в стационарах Перми, семерых раненых отправили на лечение в медучреждения Москвы. Еще 21 пациент не нуждались в серьезной медпомощи или написали отказ от госпитализации и восстанавливались дома под наблюдением медиков.

Нападавшего на вуз Тимура Бекмансурова ранили при задержании. Он был ранен в живот и конечности. Врачи ему ампутировали часть голени. Как уточняет "Вечерняя Москва", после операции его перевели на гемодиализ, а 23 сентября после завершения необходимых процедур его состояние резко ухудшилось, у молодого человека также перестали функционировать почки. 24 сентября стало известно, что Бекмансуров пришел в сознание в больнице.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG