Ссылки для упрощенного доступа

Глава Оренбуржья объявил награду в 1 млн рублей за данные об убийце трех студенток в Гае


Губернатор Оренбуржья Денис Паслер назначил награду в размере одного миллиона рублей за информацию о преступнике, который убил трех студенток в городе Гай. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Деньги выделены из резервного фонда областного бюджета.

— Сегодня мы должны объединиться и помочь следствию. Страшное, циничное преступление должно быть раскрыто, поэтому каждый, кто обладает информацией о произошедшем, может оказать помощь, — сказал Денис Паслер. — Безопасность наших жителей — это главное.

Двух девушек нашли убитыми в квартире в четверг, 30 сентября, рано утром после тушения пожара в квартире по улице Молодежной города Гай. Тело третьей студентки лежало во дворе дома. Погибшим девушкам было 17, 18 и 19 лет, они учились в медицинском колледже и втроем снимали квартиру. У всех убитых колото-резаные раны груди и живота. Орудием убийства оказался кухонный нож, его нашли на месте преступления.

Следственными органами регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". По уголовному делу уже допросили более 100 свидетелей, изъяты видеозаписи с камер наблюдения, по изъятым предметам и образцам для сравнительного исследования назначены 14 экспертиз.

Ранее Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил руководителями администрации Баймакского и Кугарчинского районов оказать всю необходимую помощь родным погибших в Оренбургской области девушек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG