Ссылки для упрощенного доступа

"Через знакомых нашла мужа в морге". Супруг Фаузии Байрамовой скончался от коронавируса


Джамиль Сафиуллин был юристом, бывшим депутатом Госсовета Татарстана.

Супруг известного общественного деятеля, писательницы Фаузии Байрамовой скончался накануне в больнице от коронавируса. О том, что ей об этом никто не сообщил, она написала на своей странице в Фейсбук. Своего мужа она смогла найти только сегодня с помощью знакомых врачей.

— 24 сентября я была в Казани, участвовала в работе Национального собрания татар — Милли җыен. Муж сообщил мне, что он приболел, и у него поднялась температура, я сразу выехала в Набережные Челны. Два дня у него держалась высокая температура, мы пытались сбить ее своими силами. Он говорил, что организм сам должен бороться. По телефону консультировались с врачами, принимали препараты, которые они рекомендовали. Вчера у него начались проблемы с дыханием, он начал задыхаться, после чего мы вызвали скорую помощь. Он не хотел ехать в больницу, говорил, что его там убьют. Мужа увезли в пятую городскую больницу, сын поехал с ним, но его туда не пустили. Все это время я пыталась дозвониться до мужа, но он не отвечал. Сегодня утром я также не смогла до него дозвониться, и лишь через знакомого врача мне удалось узнать, что он умер еще вчера вечером, а все это время провел в морге. Морг закрыт, там тоже никто не отвечает, — рассказала она Радио Азатлык.

Джамилю Сафиуллину было 68 лет. Он был юристом, в 1990-1995 годах депутатом Госсовета РТ, руководил историко-культурным фондом "Мирас", принимал активное участие в татарском национальном движении, издавал книги своей супруги. Известно, что супруги не прививались от коронавируса.

В Татарстане еженедельно на десять процентов растет число официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Главный санитарный врач республики Марина Патяшина назвала ситуацию тревожащей и "крайне напряженной". Накануне она также сообщила, что в Татарстанепланируют ввести новые ограничения, чтобы остановить распространение инфекции.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

XS
SM
MD
LG