Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане готовятся ввести новые ограничения из-за СOVID-19


В соседних республиках и регионах такие ограничения уже ввели.

В Татарстане планируют ввести новые ограничения, чтобы остановить распространение новой коронавирусной инфекции, об этом журналистам сегодня, 1 октября, сообщила главный санврач республики Марина Патяшина.

По ее словам, план действий составят к следующей неделе, проанализировав, какие группы татарстанцев болеют чаще, будет рассматриваться введение ограничений на массовые мероприятия, а также возможность пускать в крупные залы по QR-кодам. В настоящее время обсуждение еще ведется.

Количество официально подтвержденных заболеваний коронавирусом в Татарстане еженедельно растет на десять процентов, также сказала Патяшина и назвала ситуацию тревожащей и "крайне напряженной".

Новые ограничения вводятся в соседних республиках и регионах: так, в Удмуртии, в Ульяновской области, в Чувашии некоторые ограничения, аналогичные тем, что обсуждаются в Татарстане, например, посещение по QR-кодам, уже действуют. В Башкортостане коронавирус бьёт новые рекорды по заражаемости и смертности, там также вводят новые ограничительные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (47)

XS
SM
MD
LG