Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирус в Башкортостане: Рекорды по заболеваемости и смертности, новые ограничения


По состоянию на 1 октября в Башкортостане зарегистрировано 452 заболевших и 22 умерших от коронавируса. Это абсолютные антирекорды.

В Башкортостане в связи с ростом инфицированных коронавирусом вводятся новые ограничительные меры. Соответствующий указ подписал глава республики Радий Хабиров, сообщает "ГорОбзор".

При этом ограничения будут вводится постепенно.

  • Так, с 4 октября без наличия сертификата о вакцинации или справки о перенесённом коронавирусе в течение 6 месяцев нельзя будет посетить государственные и муниципальные музеи, театры, библиотеки, дома культуры, кинотеатры, а также массовые спортивные мероприятия.
  • С 12 октября к этому добавятся торговые центры, частные музеи, выставочные залы, библиотеки, кинотеатры, концертные залы, также без документов нельзя будет купить билет на междугородние автобусы и пригородный поезд "Орлан".
  • С 18 октября ограничительные меры распространятся на салоны красоты, косметические, СПА-салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны; рестораны и кафе (если в них более 50 посадочных мест).

При этом Роспотребнадзор Башкортостана разъяснил новые ограничения, пишет "УфаТайм".

— Вакцинированный человек может являться переносчиком возбудителя, даже если сам не болен. Именно поэтому при введении новых ограничительных мероприятий в республике по посещению общественных мест существует требование допуска только при наличии сведений о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19 в течение шести месяцев, — заявили в ведомстве.

Также там добавили, что люди с антителами к коронавирусу (без прививки), с отрицательным тестом ПЦР или с медицинским отводом от вакцинации имеют высокие риски заразиться, поэтому они не могут посещать общественные места.

— Граждане, имеющие медицинский отвод от вакцинации – это в основном люди с хроническими заболеваниями. Данной категории людей в первую очередь рекомендовано придерживаться режима изоляции в период подъема сезонных респираторных инфекций и COVID-19, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Ранее стало известно, что в Татарстане готовятся ввести новые ограничения из-за СOVID-19. Новые ограничения вводятся в соседних регионах: так, в Удмуртии, в Ульяновской области, в Чувашии некоторые ограничения, аналогичные тем, что обсуждаются в Татарстане, например, посещение по QR-кодам, уже действуют.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG