Ссылки для упрощенного доступа

В Орске задержан подозреваемый в тройном убийстве девушек из Гая


Тройное убийство в Гае произошло в ночь с 29 на 30 сентября.

В Орске задержали главного подозреваемого по делу об убийстве трех девушек в соседнем городе Гае — 29-летнего Александра Лазарева. Тройное убийство в Гае произошло в ночь с 29 на 30 сентября в доме 53 по улице Молодежной. Жертвы убийцы — 17-летняя Адиля Каримова, 18-летняя Айгиза Уметкулова и 19-летняя Зульфия Саникина — снимали квартиру в этом здании. Девушки приехали в Гай из сел соседнего Башкортостана для учебы в местном медицинском колледже.

Ночью жители дома на Молодежной заметили возгорание и вызвали пожарных. Приехавшие сотрудники МЧС обнаружили в горящей квартире тела двух девушек с резаными ранами. Тело еще одной девушки нашли во дворе. По данным местных журналистов, на момент нападения девушки были раздеты и крепко спали — возможно, под действием снотворного, заявило следствие.

Одна из девушек оказалась на улице, поскольку проснулась и попыталась спастись. Две другие погибли во сне. Следователи предположили, что причиной пожара стал поджог.

Утром 2 сентября губернатор Оренбургской области Денис Паслер объявил о награде в один миллион рублей за информацию об убийце. В тот же день на окраине Гая обнаружили окровавленную одежду, она лежала возле водонапорной башни, расположенной в 700 метрах от места преступления. Дорога от дома 53 до башни проходит через пустырь и лесопосадки. Полиция сразу заподозрила связь этой находки с тройным убийством и направила вещи на экспертизу.

На следующий день пресс-служба Следственного комитета объявила, что обнаружила ДНК 29-летнего уроженца соседнего Орска Александра Лазарева. В 2012 году Лазарев явился с повинной в отдел полиции, заявив, что убил директора местного клуба "Апельсин". Лазарев был осужден за убийство и провел девять лет в колонии в другом городе Оренбургской области — Новотроицке. В это время он познакомился с девушкой по переписке. Он освободился в июле 2021 года, женился на ней и переехал к ней в Гай. Семья Лазаревых жила на улице Молодежной в пяти домах от четырехэтажного здания, где произошло убийство.

Вечером 3 октября подозреваемого задержали в родном Орске. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ, в этот момент он пытался угнать автомобиль. Что связывало Лазарева с убитыми, пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG