Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Ульяновской области заявил о перспективе локдауна из-за COVID-19


Алексей Русских признал, что "вся" отрасль здравоохранения "довольно-таки запущена".

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских заявил о перспективе введения локдауна из-за коронавируса.

"Сейчас мы на пороге очередного локдауна. Четвертая волна оказалась страшнее предыдущей. Вирус мутирует и становится опаснее", — сказал он на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области.

Русских заверил, что "ограничительные меры — не просто способ кому-то досадить, а необходимость". Например, привел пример он, "приостановка работы дополнительного образования". Губернатор признал, что "у нас ограниченный медицинский ресурс, вся отрасль довольно-таки запущена, поэтому приходится действовать оперативно для исправления ситуации".

Ранее Минздрав Ульяновской области предупредил о нехватке мест в ковидных госпиталях. В настоящее время в них лечатся более двух тысяч пациентов.

В Ульяновской области с 1 октября закрылись кружки, секции и прочие организации дополнительного образования. Кроме того, несовершеннолетним запретили находиться в торговых центрах без сопровождения взрослых.

С 1 ноября в регионе вводится система QR-кодов для посещения организаций общепита, салонов красоты, фитнес-центров, бассейнов, театров и кинотеатров, музеев и ряда других публичных заведений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG