Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане задержаны подозреваемые в краже у Следственного комитета


Накануне стало известно о похищении 15 миллионов рублей из сейфа следователя в Казани.

В Татарстане задержаны подозреваемые в краже денег из сейфа в кабинете Следственного комитета в Казани, сообщают татарстанские СМИ. По предварительным данным, их задержали в Альметьевске. Задержанных трое, им от 20 до 30 лет.

Накануне стало известно, что из сейфа в Следственном комитете пропали 15 миллионов рублей, а также, по неподтвержденным данным, материалы дела. Кража произошла из кабинета следователя, который был в это время в отпуске.

ОБНОВЛЕНО

По информации источников "Бизнес Online", по делу о краже из Следственного комитета задержан следователь-криминалист подполковник юстиции Марат Шакиров.

ОБНОВЛЕНО В 17:12:

Подполковник СКР Марат Шакиров оказался организатором кражи, сообщает "БИЗНЕС Online". За кражу сейфа он обещал другим фигурантам дела по 50 тысяч рублей, а водителю машины предложил 200 тысяч рублей, сообщают источники издания. Организатор кражи, как сообщают источники издания, дал некоему Мхитаряну задачу — вскрыть сейф, где будет две коробки.

— Одну из них сжечь, другую держать у себя, — приводит цитату с допроса исполнителя один из собеседников издания.

Однако сейф вскрыли под Альметьевском — в деревне Сабанче. Одну из коробок забрал Мхитарян, другую сожгли на месте, рассказывает издание.

Следователи выяснили, что 37-летний бывший сотрудник отдела криминалистики Марат Шакиров, родом из Альметьевска, был прикомандирован к экономическому отделу СКР в мае этого года. А летом именно он описывал украденные 14,6 млн рублей, которые были изъяты у крупного татарстанского бизнесмена.

По информации источника издания, у Шакирова имелись проблемы с деньгами. По одной из версий, он вложил крупную сумму в пирамиду Finiko.

Шакирову грозит до 10 лет лишения свободы, совсем скоро его могут заключить под стражу.

Как оказалось, денег у Шакирова не обнаружили, на допросе он заявил, что коробка с деньгами осталась у Мхитаряна, его сейчас ищут СКР, ФСБ и МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG