Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы от Марий Эл Казанков не связывает победу на выборах с рекомендациями "Умного голосования"


Об этом он сообщил в публикации в соцсетях.

Победивший на выборах в Госдуму по Марийскому одномандатному избирательному округу коммунист Сергей Казанков опроверг данные "некоторых СМИ и комментаторов в интернете" о том, что высокий результат КПРФ на выборах в Марий Эл и победа его самого как одномандатника связаны с рекомендациями "Умного голосования" Алексея Навального.

По словам Казанкова, необходимость в уточнении, опровержении, возникла из‐за того, что версия о связи рекомендаций и его победы на выборах распространяется "усиленно".

— Организаторы "умного голосования" не призывали голосовать за партийный список КПРФ, тем не менее, Коммунистическая партия резко нарастила свой результат в сравнении с выборами 2016 года, — написал Казанков.
Он также сообщил, что связывает свою победу в округе со "всемерной поддержкой, которую партия оказывала мне в ходе избирательной кампании".

— Более двух тысяч коммунистов, сторонников КПРФ и представителей десятков общественных организаций, агитаторов и активистов своим трудом выковали победу, а несколько тысяч наблюдателей и членов избиркомов честно выполнили свой гражданский долг и не дали украсть голоса, — сообщил депутат Госдумы.

Сергей Казанков сослался на результаты опросов общественного мнения, "проведенные ведущими социологическими организациями России" — по его словам, они свидетельствуют о нарастании среди россиян левых и просоветских настроений, "о неприятии капиталистической действительности значительной частью наших сограждан". То же самое подтверждает и большой личный опыт общения с избирателями, пишет Казанков.

Ранее в интервью "Idel.Реалии" политик ответил на вопрос, касавшийся присутствия его фамилии в рекомендациях "Умного голосования": он сказал, что удивлен тому, что "молодежь отвернулась" от Алексея Навального после того, как политика осудили и отправили в колонию. Этот вывод Сергея Казанкова, очевидно, касался конкретно Марий Эл: по словам представителя КПРФ, он все три дня посещал избирательные участки республики и "не видел никого младше 40 лет". Политик из Марий Эл также считает, что Навальный "принципиально отторгал" коммунистов.

По результатам думских выборов в республике Марий Эл победу одержали кандидат КПРФ по одномандатному округу и партсписок коммунистов. Республику в Государственной думе в 2021‐2026 годах будет представлять единственный депутат — Сергей Казанков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

XS
SM
MD
LG