Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане с 11 октября вводятся новые ограничения по коронавирусу


Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

По ее словам, власти Татарстана на фоне ухудшающейся обстановки по коронавирусу готовят постановление о новых ограничениях, пишет "БИЗНЕС Online.

— К сожалению, эпидемиологическая ситуация не улучшается. И, как вы видите на примере ряда регионов, требуются дополнительные меры, чтобы минимизировать риски для жизни и здоровья жителей, — пояснила Галимова.

С 11 октября вводятся следующие дополнительные ограничения:

Работа театров, кинотеатров (кинозалов), цирков, концертных залов смогут работать при заполняемости не более 50%. В зале смогут находиться не более 500 человек. При вакцинации всех сотрудников и организаторов указанных мест они смогут работать при 70%-ной заполняемости.

Допуск в эти учреждения предоставляется лицам старше 18 лет только при предъявлении действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.

Официальные спортивные и физкультурные мероприятия, зрелищно-развлекательные, культурные мероприятия должны будут проводиться при заполняемости зрительских мест не более 50%, но не более 500 человек. Заполняемость свыше этой нормы возможна при аналогичных условиях. Допуск на спортивные мероприятия будет предоставляться также по QR-коду.

Кроме того, гостиницы в том числе хостелы будут работать при заполняемости не более 50% номерного фонда (полная заполняемость — в случае, если все работники вакцинированы, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания к вакцинированию, подтвержденные справкой (медицинским заключением).

Посещение объектов общепита, спортивных центров, бассейнов, фитнес-центров, аквапарков, вход и нахождение в ТЦ, магазинах площадью свыше 400 кв. м возможно только при предъявлении QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации или перенесенное в течение последних 6 месяцев заболевание.

Вводится режим обязательной изоляции лиц старше 65 лет, которые не вакцинированы против коронавирусной инфекции COVID-19 или не перенесли в течение последних шести месяцев указанное заболевание, покидать места проживания (пребывания), за исключением:

— обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
— следования к месту проведения вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-2019;
— следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг;
— прогулки или выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), исключая нахождение в местах массового пребывания людей;
— выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Работодатели должны перевести таких работников на дистанционный формат работы или принять иные меры, обеспечивающие соблюдение указанных ограничений для лиц старше 65 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

XS
SM
MD
LG