Ссылки для упрощенного доступа

Казань вошла в список городов "Санитарного щита"


В рамках программы будут открыты центры ПЦР-тестирования и усилены пункты контроля в аэропортах "Казань" и "Бегишево".

Казань вошла в список девяти крупных городов России, где начнется реализация федеральной программы "Санитарный щит", сообщил сегодня, 8 октября, во время послания Госсовету президент Татарстана Рустам Минниханов. В рамках программы будут открыты центры ПЦР-тестирования и усилены пункты контроля в аэропортах "Казань" и "Бегишево", сказал он.

Также Минниханов сообщил, что "с учетом непростой санитарно-эпидемиологической обстановки" власти решили расширить программу углубленной диспансеризации, профосмотров и реабилитации в санитарных учреждениях, особое внимание профилактике следует уделить профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных заболеваний.

Накануне власти Татарстана объявили о введении новых ограничений из-за COVID-19 с 11 октября.

В описании программы "Санитарный щит" говорится, что она должна строиться на современной инфраструктуре (лабораториях, научных центрах, программных платформах для анализа и проектирования эпидемиологических моделей) и включит несколько направлений — от обеспечения достаточного запаса средств индивидуальной защиты и эффективных тест-систем до создания в максимальное короткое время качественных вакцин. Предполагается оборудовать на всем внешнем периметре Российской Федерации 241 пункт антиэпидемийного пропуска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG