Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов заявил о необходимости разработки стандарта защиты учебных заведений


Президент Татарстана также считает, что случаи негативного поведения детей и подростков требуют укрепления работы психологических служб.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о необходимости разработать стандарты антитеррористической защищенности учебных заведений. Об этом он сказал сегодня, 8 октября, в послании Госсовету республики.

"Трагические события в Казани и Перми с болью в сердце отозвались у каждого родителя. Нами уже принято решение о выделении дополнительных средств на обеспечение физической охраны зданий школ. Необходимо проработать вопрос с профильными федеральными органами по внедрению стандартов антитеррористической защищенности объектов", — сказал Минниханов.

Минниханов также отметил, что случаи негативного поведения детей и подростков требуют укрепления работы психологических служб. "В целом необходимо оперативно реагировать на все сигналы, поступающие от учителей или школьников, более активно заниматься профилактикой подростковой преступности. Это — совместная работа семьи, учебных заведений и правоохранительных органов", — сказал он.

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали. В массовом убийстве обвиняется выпускник этой школы Ильназ Галявиев. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсутствовала.

После трагедии из бюджета Татарстана были выделены деньги на физическую охрану школ. Рустам Минниханов сам проверил готовность школы к новому учебному году.

Директор школы стала обвиняемой по уголовному делу о халатности, сообщило сегодня "Реальное время".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG