Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов во время послания Госсовету РТ не стал комментировать законопроект о запрете должности "президент Татарстана"


Ранее в аппарате президента РТ заявили, что законопроект еще "не анализировали".

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня, 8 октября, огласил свое ежегодное послание Госсовету республики. В общей сложности, он выступал чуть более часа.

В своем обращении Минниханов говорил об экономике, здравоохранении, сельском хозяйстве, цифровизации, инвестиционном климате, строительстве и многом другом.

Президент республики, однако, не стал комментировать внесенный 27 сентября в Госдуму законопроект "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации", согласно которому все руководители субъектов федерации должны именоваться "главами". Если закон будет принят, то он должен вступить в силу 1 июля 2022 года.

На днях пресс-секретарь Рустама Минниханова Лилия Галимова сообщила газете "КоммерсантЪ-Казань", что в аппарате президента законопроект "не анализировали".

На этой неделе Совет Всемирного форума татарской молодежи потребовал дать субъектам федерации возможность самим решать, как называть руководителей, правительства и парламенты регионов.

"Унификация названий глав субъектов Федерации — это очередной шаг к разрушению федерализма, как основы российского государства", — уверены авторы обращения, которое они направили в Госдуму и Госсовет РТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG