Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана обещают открыть в два раза больше пунктов вакцинации после объявления о новых ограничениях


В Минздраве прогнозируют повышение нагрузки на пункты вакцинации от коронавируса.

Количество пунктов вакцинации от коронавируса в Татарстане планируется увеличить вдвое, до 350, сообщил сегодня, 8 октября, журналистам первый заместитель министра здравоохранения республики Альмир Абашев.

"Сейчас будет повышенная нагрузка на вакцинальные кабинеты, мы это четко прогнозируем. И по мере роста необходимости мы будем открывать новые пункты вакцинации, включая мобильные, особенно в крупных городах", — сказал он.

В связи "с низкой потребностью от населения" в Татарстане свернули работу некоторых мобильных бригад, уточнил он.

По данным Минздрава Татарстана, в республике действуют 168 пунктов вакцинации от коронавируса.

Накануне власти Татарстана сообщили о введении новых ограничений с 11 октября. В частности, для посещения ресторанов, торговых центров, фитнес-центров будет необходим QR-код.

Также Абашев объяснил, что жителей Татарстана с медицинским отводом от вакцинации от коронавируса не будут пускать в общественные места, так как медотвод не равен QR-коду.

"QR-код — это результат успешного прохождения вакцинации и условно мы понимаем, что человек не заболеет, но он может переносить, выделять и люди, которые не защищены вакциной, могут быть в зоне поражения. Поэтому они конечно же доступа в места общественного пользования иметь не будут в независимости от того, есть у него медотвод, или нет", — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG