Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане владельцы торговых центров просят Рустама Минниханова не вводить строгие covid-ограничения


Союз торговых центров России, Белоруссии и Казахстана написал обращение на имя президента Татарстана Рустама Минниханова с просьбой не вводить строгие covid-ограничения.

"После ограничений 2020 года большая часть предприятий торговли не смогла до конца оправиться, финансовые запасы исчерпаны. Новые ограничительные меры приведут к закрытию предприятий и банкротству. Сотни тысяч граждан Татарстана останутся без работы, не смогут кормить свои семьи", — пишут они.

Они предлагают альтернативный вариант: ввести регламент безопасной работы торговых центров, разработанный общественной организацией и рекомендованный Минпромторгом РФ.

Союз торговых центров России, Белоруссии и Казахстана (СТЦ) создан в прошлом году и объединяет 250 управляющих торговыми центрами компаний, 500 торговых центров, а также ритейлеров, экспертов и консультантов рынка недвижимости.

Как заявляют в самом СТЦ, он призван решать конкретные практические задачи всех участников рынка, объединять интересы ритейлеров и торговых центров, помогать находить взаимовыгодные компромиссные решения, способствовать внедрению современных IT-инструментов для повышения эффективности бизнеса и лоббировать интересы отрасли перед государством. Основатель и президент союза Булат Шакиров, президент Praktika Group и управляющий партнер Optima Development.

11 октября в Татарстане вводятся QR-коды и дополнительные ограничения для невакцинированных от коронавируса граждан. С этого дня в кафе и рестораны, спортивные залы, бассейны, фитнес-центры, аквапарки, торговые комплексы, магазины площадью более 400 кв. метров можно будет пройти, только предъявив, QR-код.

QR-код можно получить на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Этот код подтверждает, что вы А) были вакцинированы от коронавируса, либо Б) перенесли в течение последних шести месяцев это заболевание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG