Ссылки для упрощенного доступа

Представители 11 стран проводят в Казани учения по реагированию на вспышки инфекций


Учения начались сегодня и завершатся 15 октября.

В Казани сегодня, 11 октября, начались первые международные учения мобильных лабораторий быстрого реагирования. Официальные информ-агентства сообщают, что учения начались с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Мензелинском.

По данным Роспотребнадзора, "учения пройдут в гибридном формате" на территории "Казань Экспо" и "соберут около 130 представителей санитарно-эпидемиологических служб, медицинских организаций, научных учреждений из 11 стран СНГ и Европы (России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Бельгии, Германии, Франции) а также представителей Всемирной организации здравоохранения".

Согласно сообщению, с 11 по 15 октября эксперты будут обмениваться опытом, решать задачи в области биологической безопасности, лабораторных информационных систем, логистики и поддержки, обеспечения качества исследований в полевых условиях с использованием мобильных лабораторий. Будут задействованы лаборатории Роспотребнадзора, мобильный комплекс специализированной противоэпидемической бригады в полном составе (6 лабораторных модулей), мобильная лаборатория индикации и мониторинга особо опасных инфекций, переносная мобильная лаборатория на базе пневмокаркасного модуля. Также в учениях примут участие мобильная лаборатория B-Life (Бельгия, Франция), мобильная лаборатория Института тропической медицины Бернарда Нохта (Германия).

Отмечается, что многие из участников учений имеют практический опыт по ликвидации вспышек инфекционных болезней в различных странах.

В татарстанском Роспотребнадзоре заверили, что риск распространения коронавирусной инфекции в регионе в связи с проведением учений отсутствует, пишет ТАСС.

Вчера, 10 октября, несколько человек в Казани вышли на пикет против этих учений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG