Ссылки для упрощенного доступа

В Перми владельцы игровых комнат просят разрешить им работать


Они обратились к губернатору Прикамья и главе Роспотребнадзора.

Собственники и сотрудники детских игровых комнат в Пермском крае написали открыто письмо властям, в котором они просят отменить запрет на их деятельность, пишет "Эхо Москвы в Перми".

Запрет на их деятельность был введен 30 сентября из-за ухудшающейся обстановки по коронавирусу.

— Если в прошлом году приостанавливали работу любых развлекательных центров для детей, то на этот раз только игровых комнат, причем расположенных именно в торговых и торгово-развлекательных центрах, — отмечают авторы письма.

По их мнению, из-за этого в развлекательных центрах, продолжающих работу, растет скопление детей и взрослых, кроме того, детские игровые комнаты в торговых центрах способы обеспечить бó‎‎льшую безопасность.

— В 2021 году из-за всевозможных запретов детские развлекательные центры не работали почти 6 месяцев — с марта по сентябрь. При этом отсутствие коммерческой деятельности не отменило арендные платежи. Часть предпринимателей прекратили свое существование. А выжившие еще не оправились от этого шока и до сих пор не рассчитались перед арендодателями за долги, накопленные за этот полугодовой период простоя, — пишут работники отрасли.

Ранее фитнес-центры попросили у губернатора отменить QR-коды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG