Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане ввели обязательную вакцинацию против коронавируса


Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач республики Марина Патяшина.

Согласно документу, обязательной вакцинации подлежат: жители республики 60 лет и старше, работники медицинских, образовательных и социальных учреждений, сотрудники транспортных организаций и сферы энергетики, промышленных и строительных предприятий, организаций сельского хозяйства, сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, пишет "Татар-информ".

Кроме того, вакцинироваться должны работники: парикмахерских, бань, спортивных учреждений, объектов бытовых услуг, сферы торговли и общественного питания, банков, почты, такси, салонов сотовой связи, организаций сферы ЖКХ, музеев, кино, концертных и выставочных залов, библиотек, досуговых и развлекательных центров, детских лагерей, сферы туризма, работников СМИ, аптек, ветеринарных клиник, гостиниц, автосервисов, служб доставки, студентов, которые проходят производственную практику за пределами вузов и сузов.

Руководители организаций должны обеспечить вакцинацию сотрудников вторым компонентом до 6 декабря.

— С 9 ноября от работы должны быть отстранены сотрудники, не прошедшие первый этап вакцинации. С 7 декабря — не получившие второй компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции, — рассказали в Управлении Роспотребнадзора по РТ.

Не прививаться могут те граждане, у которых документально оформлены противопоказания к вакцинации.

Согласно документу, в коллективах должны быть привиты не менее 80% сотрудников, учитывая и тех, кто переболел Covid-19 в последние полгода.

Жителей республики старше 60 лет будут прививать на дому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

XS
SM
MD
LG