Ссылки для упрощенного доступа

Обязательная вакцинация и режим QR-кодов в Татарстане могут продлиться до весны — Роспотребнадзор


Она начала действовать в республике с 11 октября.

Обязательная вакцинация в Татарстане и режим пропуска по QR-кодам могут продлиться до весны 2022 года, предположила глава Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина.

"Постановление будет действовать на период эпидемиологического неблагополучия, который в такой период не исключено, что может продлиться до весны 2022 года, то есть тот период, когда мы имеем сезонный подъем вирусных инфекций", — цитируют ее татарстанские СМИ.

С 11 октября в Татарстане введена обязательная вакцинация, а также режим пропуска в торговые центры, заведения общепита и спортивные объекты по QR-кодам.

В МВД объяснили, что к гражданам, которые предъявляют чужие QR-коды на входе в организации, где это необходимо, будут применяться те же санкции, что и к тем, кто не носит маски. Их будут привлекать к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"). Эта статья предусматривает санкции в виде предупреждения или штрафа от одной до 30 тысяч рублей для граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG