Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле на запланированных на конец октября-ноябрь концертах не будет действовать система QR-кодов


Глава Марий Эл из-за угрозы распространения коронавируса распорядился с 22 октября разрешить посещать рестораны, концертно-театральные и спортивные залы только при предъявлении QR-кода.

Вход на концерты, проведение которых запланировано в конце октября — начале ноября не будет осуществляться по QR-кодам. Такую информацию узнают обладатели билетов в кассе йошкар-олинского ДК имени XXX-летия Победы. "Поскольку билеты продавались с весны, когда никакой информации о введении новых правил посещения концертов не было, принято решение разрешить доступ на концерт всем обладателям билетов, — сообщила кассир уточнившему это корреспонденту "Idel. Реалии". Речь о концерте группы "Чайф", который состоится в Йошкар—Оле 29 октября.

Йошкар-олинский продюсер и музыкант Сергей Федонин обратил внимание на "запутанную ситуацию в самой формулировке указов и запретов" (очевидно, он имеет в виду изменения в указ о режиме повышенной готовности в Марий Эл, касающиеся допуска в театры, на концерты и киносеансы, в спортивные сооружения и в заведения общепита по предъявлении QR-кодов о вакцинации, либо о том, что человек переболел коронавирусом), допускающей, очевидно, исключения из правил. Кроме концерта "Чайфа" такая же ситуация с выступлением певицы Zivert, оно состоится 5 ноября в Ледовом дворце столицы Марий Эл.

"А вот интересно, я как организатор могу ли поступить так же… попросить не требовать QR-коды на проведение музыкального фестиваля "Йошкин кот", — задается вопросом Федонин.

Онлайн-продажа билетов на концерты в Йошкар-Оле перестроена под требования частичной заполняемости залов — это видно на схемах, предлагаемых покупателям для выбора мест.

Еще до ужесточения коронавирусных ограничений в Марий Эл группа "Мельница" перенесла свой концерт в Йошкар-Оле с 10 октября на 27 апреля. В паблике йошкаролинского концерта группы есть сообщение, касающееся этого переноса: повлияли ограничения на посещение концертов в некоторых регионах, "в том числе режим COVID-free".

В кассе театра оперы и балета имени Эрика Сапаева также уточнили, что QR-коды могут попросить предъявить лишь на входе в театр в день постановки или концерта. На онлайн-схемах зала театра оперы и балета нет "антиковирусных" вариантов размещения — для выбора доступны все места.

В Марий Эл с 22 октября посещение ресторанов и других заведений общепита, кинотеатров, концертных залов и театров, спортзалов и бассейнов будет возможно при предъявлении QR-кодов о вакцинации (срок действия — 12 месяцев), а также свидетельств о том, что человек перенес коронавирусную инфекцию (срок действия — полгода), либо ПЦР—тестов (срок действия — трое суток).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG