Ссылки для упрощенного доступа

Двух девушек, которых накануне забрали из казанского шелтера, увезли в Махачкалу — РБК


Об этом сообщает РБК со ссылкой на отца одной из них.

Уроженки Дагестана, которых накануне забрали из казанского шелтера "Мамин дом", находятся в Махачкале. Об этом РБК сообщил отец одной из них.

Мужчина обвинил активистку группы "Марем" Светлану Анохину, которая организовала эвакуацию дагестанок, в том, что она "закрутила девочкам голову и увезла" их. По словам отца, в Казани они якобы поняли, что их обманули, и решили вернуться домой.

Мужчина также подчеркнул, что полиция за девушками не приходила: "Ни один человек к ним не заходил, они сами такси вызвали и уехали. Они поняли, что их обманули".

Светлана Анохина в беседе с "Idel.Реалии" не смогла подтвердить информацию о возвращении девушек в Дагестан, однако добавила, что она "слышала, что их должны были отвезти [туда]".

Накануне Анохина рассказала, что девушки попросили её об эвакуации еще год назад. Уроженки Дагестана были недовольны своей жизнью, где они "не могли ни учиться, ни работать", а "должны были сидеть дома и быть во власти мужа и родителей". Вечером 18 октября их увезли из казанского шелтера и якобы передали родственникам. Девушки заявили, что у них все хорошо, и просили прекратить их поиски.

Отец одной из девушек сообщил РБК, что их не принуждали жить с мужьями: "Если не хотят с мужьями быть, никто их не держит".

Ранее МВД по Татарстану начало проверку после сообщений о похищении девушек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG